首页 > 活动专区 > 正文

成师附小开展植树系列活动

2017-03-14 11:06 来自: 成都全搜索新闻网

1-集体照

      3月初的成都,孩子们依然穿着冬季的羽绒服,早上的风还是那样的寒冷,阴霾的天空压抑着孩子们奔跑的思绪。春天来了,万物开始复苏,到野外去,种下一颗小树,许下一份心愿,来记忆这个迟来的春天。

      3月11日,成师附小2014级4班家委会组织全班同学前往崇州亲子游基地,开展“植树绿林  低碳家园”的主题春游活动。

2-挖坑2

      早上8点30分,近100名师生分乘两辆大巴前往基地。到达基地后,44名同学分成红、黄、蓝、绿四个队,开始植树。四个队依次排成四行,每个人都有一个规定的点位。孩子们先将树苗放在一旁,用短柄小锄头开始挖坑。“噹”的一声从绿队传来,一块鹅卵石把锄头打了一个小的缺口,黄队一阵欢呼,挖出几只蚯蚓出来。

      红、蓝队的泥土要坚硬一些。同学们解开衣服奋力挥锄。四行小树种植成功,现在,该许下同学们春天的心愿了。

5_许愿卡

      每一个同学们都得到一个小的贺卡。祈愿小树快乐成长,祈愿小树开花结果,祈愿小树绿树成荫。当然,也希望所有的人,能够爱护小树,能够爱护我们的环境。

      最后一个环节是对植树效果的评判。依据挖坑是否有30厘米、小树是否根正苗直、泥土是否回填夯实、浇水是否适当,小树是否横竖成行等标准,红黄蓝绿四队互相评分,最终,黄、红、蓝、绿分获第一到第四。

6-扎染2

      下午的活动是:扎染。带队老师给孩子们讲解了这个起源于白族的非物质文化。把手中的一块白布任意折叠,用橡皮筋捆绑成结,然后在染池中煮上5分钟,最后就是晾干。一副美妙的扎染布就完成了。

      成师附小2014级4班的同学相互问道:“那副扎染画,我会长久保存的,可小树会长大吗?”,要不,明年春天再回来看看咱们种下的小树。