首页 > 新闻资讯 > 正文

草西新队员自制微电影献礼少代会

2020-06-22 18:55 来自: 成都全搜索新闻网

微信图片_20200623170345

敬队礼比赛

微信图片_20200623170340

系红领巾比赛

 

少代会知识

      今年是中国少年先锋队第八次全国代表大会,简称少代会,本次会议是少先队大队或大队以上组织和机构召开,由队员代表为主体参加的会议,是同级队组织的最高权力机构,它有商讨、决定一个时期队的重大事务,选举产生队工作领导委员会的权力,全国少代会每五年召开一次。

      少先队代表大会是队组织实施民主集中制领导和管理方法的具体体现,是让少先队员实施民主权利、当家作主的保证,是队员学习民主、发扬民主、培养民主能力和主人翁思想的重要形式。

“红领巾我想对你说”微电影


          

   “红领巾和我”小视频

 

献礼少代会

      为庆祝中国少年先锋队第八次全国代表大会的顺利召开,成都市草堂小学西区分校1.7中队于近期开展了“喜迎少代会,争做好队员”的主题队会。旨在加强少先队员的自我管理能力,明确少先队员的奋斗目标。

      本次活动中,新队员们熟读了诗歌《我爱红领巾》,制作了“红领巾心愿卡”,开展了敬队礼、系红领巾的摄影比赛,更有趣的是,新队员们为献礼第八次少代会,自发制作了“红领巾和我”、“红领巾,我想对你说”等系列微电影和小视频,“红领巾,你由烈士鲜血染红,我们将你捧在手上,系在身上,就像接过革命先辈的枪······”通过1分钟的微电影和15秒的小视频,新队员们向大家讲述了加入少先队组织后的温暖小故事,展现了草西新队员们良好的精神风貌,呼吁少先队员从小学习做人、学习立志、进一步发挥少先队员的主体作用,促进少先队的工作开展。

 

争做好队员

      成都市草堂小学西区分校1.7中队的中队辅导员雷洁超表示,本次“喜迎少代会,争做好队员”主题队会,既增长了新队员们对少代会的认识,又增强了新队员们的组织光荣感和归属感。新队员们也纷纷表示:“我们要从小热爱党,热爱祖国,热爱人民,自觉遵守各项纪律;从现在起,努力学习文化知识,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”