首页 > 新闻资讯 > 正文

儿童呼吸道过敏性疾病诊治新进展大会圆满结束

2020-08-11 15:30 来自: 成都全搜索新闻网

微信图片_20200814152736

 

      2020年8月6日至8日,由电子科技大学医学院附属妇女儿童医院·成都市妇女儿童中心医院、成都医学会联合举办的“2020年儿童呼吸道过敏性疾病诊治新进展、儿童肺功能检查技术临床应用规范化培训学习班”在成都市顺利举办,国内呼吸与变态反应性疾病及呼吸生理肺功能领域最顶级的数十名专家学者参加了此次学术盛会,来自省内各地市州级三百余名儿科同道参加了为期3天的学习培训。

      8月6日下午14:00,中华医学会儿科终身成就奖、上海交通大学附属儿童医院陆权教授及AME出版社创始人汪道远社长来我院并进行学术交流。探讨儿童COVID-19防治中值得思索的若干问题,同时帮助临床医生从临床工作中发掘科研思路,进行SCI论文撰写。

      8月7日上午8:00儿童呼吸道过敏性疾病诊治新进展大会开幕,会议由成都市妇女儿童中心医院儿童呼吸内科主任艾涛教授主持。首先由成都市妇女儿童中心医院张孝轩院长致辞,对各位专家学者的到访表示热烈的欢迎。

      本次大会邀请到中华医学会儿科终身成就奖、上海交通大学附属儿童医院陆权教授,广州呼吸健康研究院副院长、呼吸疾病国家重点实验室副主任郑劲平教授,南京医科大学附属儿童医院、山东省儿童医院、上海儿童医院、重庆医科大学附属儿童医院、苏州大学附属儿童医院、吉林大学白求恩第一医院、广州市妇女儿童医疗中心、广州呼吸疾病研究所以及来自省内华西医院、华西附二院、四川省妇幼保健院及我院等40余名全国儿童呼吸顶尖大咖授课。

      本次会议围绕儿科呼吸学术前沿40多个热点问题进行研讨,授课内容精彩纷呈,针对儿童哮喘、慢性咳嗽等诊治热点,肺炎支原体感染实验室检查技术及重症肺炎支原体肺炎的诊治,儿童肺功能检查技术、儿童纤维支气管镜检查术等相关问题等进行了广泛的交流;对新型冠状病毒感染期间儿童纤维支气管镜诊疗、抗病毒药物使用及儿童COVID-19防治中值得思索的若干问题进行了探讨。成功的集中展示了近年来呼吸道过敏性疾病、感染性疾病及肺功能领域发展的新动态。

      本次学习班,为基层的医务工作者搭建了一个非常好的学习平台,学员们对儿童过敏性疾病、呼吸道感染性疾病、喘息性疾病及肺功能检查技术的临床应用有了更加深入和全面的了解。这次会议圆满举行,与会学员收获很大,评价颇高。